Что поднимет курс Litecoin?

Американский платёжный сервис Aliant подтвердил партнёрство с Litecoin. Эта новость может благоприятно отразиться на курсе токена.

Litecoin курс

Aliant Payment Systems — крупнейшая международная торговая компания, специализирующаяся на обслуживании кредитных карт, теперь сотрудничает с разработчиками токена Litecoin.

«Мы очень рады сотрудничать с Фондом, чтобы предложить надёжное, стабильное решение для инновационных трейдеров, которые заинтересованы в принятии криптовалютных платежей. Мы с нетерпением ожидаем совместной работы, чтобы выплаты Litecoin стали массовыми», — генеральный директор Aliant Эрик Браун.

Компания Aliant стала первым официальным платёжным партнером и процессором Litecoin. Aliant работает в индустрии платежей в течение 15 лет. Это одна из немногих компаний, которая использует технологии шифрования в электронной торговле и мобильных средах.

Сотрудничество с Aliant позволит Фонду Litecoin предоставить клиентам проверенный и одобренный платёжный процессор.

Также, возможно, что известия о новом партнёрстве благоприятно скажутся на курсе токена. В настоящий момент Litecoin переживает не самые лучшие времена. Ещё в феврале токен стоил более 215 долларов, сегодня же его курс достигает отметки в 116 долларов. В течение последнего месяца он потерял более 40% стоимости.

На непродолжительную позитивную коррекцию курса Litecoin на этой неделе повлияла новость о том, что инвестиционная платформа Abra имплементирует поддержку смарт-контрактов Litecoin.

«Мы выбрали Litecoin в качестве второго актива после биткоина для наших инвестиционных решений на основе смарт-контрактов по трём причинам: совместимость с Bitcoin, поддержка Lightning; лучшая, чем у биткоина, масштабируемость; вознаграждение майнеров, которое преимущественно зависит от второго пункта, хотя это, скорее, краткосрочная выгода, поскольку майнинг-комиссии, вероятно, взлетят как на ракете в случае нашего успеха!», — заявил исполнительный директор Abra Билл Бархидт.

После того, как в СМИ появились известия об интеграции, токен вырос вырос на 20% (до отметки в 136 долларов), однако затем его курс резко скорректировался и упал.

Пока новость о партнёрстве с платёжным сервисом Aliant никак не отразился на динамике монеты. Litecoin продолжает падать за сутки он потерял 3,27% стоимости.

Но инвесторы не теряют надежды на позитивную коррекцию курса Litecoin.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!