14.11.2017 10:28
1406

Что можно купить за биткоины в России

Цифровые деньги, хоть и обрели широкую известность, для многих остаются чем-то эфемерным и оторванным от реальности. Не спешит вовлекать в оборот новоявленные активы и бизнес, на что у него серьёзные причины.

Криптовалюта в России

Закономерно, что в странах с консервативным отношением к криптовалютам, бизнесу непросто начать их использовать. Кто знает, не выльется ли это в итоге в проблемы с законом? Да и зачем «бежать впереди паровоза», если есть уже годами проверенные, стандартные решения.

Согласно опросу Bebitcoin, из 4000 владельцев биткоинов из разных стран мира половина пользуется цифровыми деньгами для оплаты товаров в сети. Немногим больше 10% оплачивали покупки напрямую криптовалютой, в то время как 35% никогда ничего не приобретали за токены. Самыми популярными товарами, купленными за крипту, стали гаджеты и digital-контент.

Из компаний с мировым именем криптовалюту принимают WordPress, Dell, AppStore, Expedia, Tesla и даже Victoria’s Secret.

Чтобы найти принимающие криптовалюту магазины, достаточно зайти на сайт usebitcoins.info, где есть информация о более чем 5000 предприятиях во многих уголках планеты, принимающих оплату цифровой валютой. От веб-курсов и игр до оплаты ресторана или покупки недвижимости. При этом вовсе необязательно быть американским подданным или проживать в Австралии. Международная доставка есть, к счастью, во многих интернет-магазинах.

Что касается отечественного рынка, то официально принимающих Биткоин компаний пока немного. Точнее, всего три: Microsoft и Xbox, Wikipedia и AirBaltic. В скором будущем их может стать намного больше. Уже сейчас криптовалютой активно интересуются Burger King, LavkaLavka, Development M9, ресторан Valenok, служба доставки ВкусLab и «Пивотека 465».

В столице за криптовалюту в определённых местах вам продадут чай и электрогенераторы, могут набить татуировку и дать возможность перекусить. В Петербурге вы можете с её помощью оплатить занятие в фитнес-зале, покупку часов, заказ рекламы или новую дачу. Екатеринбург может похвастаться рекламным агентством и автосервисом, где принимают Биткоин. Не считая успевшего стать известным таксиста Михаила и массажного салона «Распутин». В Челябинске цифровыми деньгами можно заплатить за кофе, а на Урале их принимает Уральский завод минеральных порошков «Basis».

Есть ещё достаточно много локальных компаний — передовиков финансовых трендов, о которых можно узнать на сайте coinmap. При существующих тенденциях число таких компаний несомненно будет расти. И, вероятно, лет через пять, как предрекает венчурный капиталист Тим Дрейпер:

«Если вы попытаетесь использовать фиатную валюту, над вами будут смеяться. Биткоин и другие криптовалюты настолько прочно войдут в быт, что причин пользоваться фиатными валютами просто не будет».

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!