Что будет с биткоином на этой неделе?

Первая криптовалюта продолжает падать, снижение демонстрируют и топовые альткоины. Эксперты прогнозируют ещё больший спад крипторынка.

Что произойдёт с курсом биткоина на этой неделе

На момент написания материала биткоин потерял 1,50% и сейчас торгуется по цене в 6474 доллара. За последние 24 часа подешевели и ведущие альткоины: Ethereum снизился на 1,69%, Ripple — на 2,27%, Bitcoin Cash обвалился на 2,43%.

Негативное влияние на крипторынок оказало расследование американских властей против четырёх ведущих криптовалютных бирж, а также взлом южнокорейской биржи CoinRail.

На падение курсов мог повлиять и отказ компании Western Union работать с криптовалютами. В особенности это сказалось на цене XRP, ведь крупнейшая платёжная система планировала работать с технологиями Ripple.

На прошлой неделе биткоин иногда возвращался в зелёную зону. К примеру, после того, как появилась информация о решении Комиссии по ценным бумагам и биржам США не признавать биткоин (BTC) и Ethereum (ETH) ценными бумагами. Но долго задержаться там ему не удавалось, цена первой криптовалюты только поднявшись, начинала падение.

Трейдеры гадают чего ожидать от рынка криптовалют на этой неделе. Многие эксперты прогнозируют снижение стоимости цифровых активов, при этом биткоин может упасть ниже психологической отметки в 6 тыс долларов.

«Инвесторы неохотно покупают биткоин, потому что боятся очередного обвала рынка. Рынок не уйдёт вверх без новых драйверов к росту. Но и продавцы не торопятся накрашивать короткие позиции. После консолидации цена продолжит падение к 6 тыс долларам. После теста 5,8 тыс долларов уже можно начинать рассматривать восходящую коррекцию с целью 8,2 тысячи долларов», — считает аналитик Владислав Антонов.

Также стало известно, что падение цены биткоина на минувшей неделе сильно повлияло на доходность майнинга. Один из крупных облачных майнеров Hashflare объявил, что доходность майнинга не покрывает затраты.

«Ограниченность эмиссии привлекает многих инвесторов к инвестициям в биткоин, однако рынок очень тонкий, и при любом негативе цена биткоина может уйти ещё ниже — к 5,5 тысячи долларов. Разворот пока не сформировался, поэтому участники рынка довольно осторожно делают ставки на рост», — отметил глава компании Enigma Зартдинов.

По словам экспертов, на этой неделе биткоин вряд ли возобновит рост. Есть лишь малая вероятность того, что произойдут большие ценовые изменения. Покупатели продолжат выжидательную тактику, и этому будет способствовать возрастающая неопределённость на рынке.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!