08.06.2019 14:17
448

Чикагская биржа CBOE прекращает торги биткоин-фьючерсами

Биржа опционов CBOE, базирующаяся в Чикаго, сообщила о прекращении торговли фьючерсами биткоина. Представители администрации платформы отметили, что причиной данного решения стал низкий спрос на дериватив.

cboe биржа фьючерсы
…

CBOE меняет правила работы

Криптовалютная биржа начала работу примерно полгода назад. Изначально она специализировалась на криптовалютных фьючерсах. Несмотря на то, что на мировом рынке спрос на дериватив продолжает расти, платформа была вынуждена убрать его из листинга. Последние торги с фьючерсами биткоина пройдут 19 июня.

Представители площадки рассказали, что решили ввести криптовалютные фьючерсы в декабре 2017 года, когда биткоин вырос до 20 тысяч долларов за единицу. На фоне заработка с продажи дериватива компания начала развивать отрасль, но сейчас она стала неактуальной, так как трейдеры предпочитают торговать монетами в режиме реального времени.

По объему торгов биткоин-фьючерсами CBOE уступает даже CME, запущенной относительно недавно. У первой он в минувшем году составил всего 12 миллионов долларов, что не покрыло даже заработную плату специалистов профильного отдела.

Ранее сообщалось, что Грузия стала первой страной в мире, где технология блокчейн используется в госсервисах.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!