Через 5 лет BTC будет стоить 96 тысяч долларов

Специалисты компании Satis Group, которые занимаются консалтингом в сфере ICO, считают, что курс биткоина в течение следующих 5 лет может подняться до 96 тысяч долларов.

Satis Group: Цена биткоина может достичь $96 тысяч в течение пяти лет
…

Satis Group опубликовала новый отчёт, состоящий из 5 частей. В нём фирма анализирует, как оценивается криптовалютный рынок и соответствует ли эта оценка реальной ценности активов, стоящих за ней. Также приводится прогноз того, как крипто-рынок будет выглядеть в течение нескольких ближайших лет.

Авторы отчёта оценивали цифровые активы по качественным характеристикам, а не по рыночной динамике. Таким образом, они пытались спрогнозировать, как курсы разных криптовалют будут выглядеть через 5 лет. В результате получилось, что цены криптовалют вроде биткоина, Monero и Decred должны значительно вырасти, т.к. это «крипто-активы с уникальными и ценными предложениями, обладающие глубокими и популярными рынками».

А криптовалюты вроде Bitcoin Cash и другие «крипто-активы, следующие за узнаваемым брендом и обеспечивающие минимальное технологическое преимущество для тех, кто стоит за этими активами», скорее всего потерпят неудачу. К примеру, XRP получил один из наихудших прогнозов – исследователи считают, что курс этой криптовалюты упадёт до 0,01 долларов.

«Что касается валютных сетей, мы продолжаем наблюдать подъём у сетей, чей рост и сообщество развиваются органически (вроде LTC), значительный спад у сетей, наследующих у узнаваемого бренда и получивших недолгую популярность на фоне проблем «родителя» (вроде BCH), а также очень невысокую ценность у сетей с вводящим в заблуждение маркетингом и чьи токены не нужны в их же собственных сетях (вроде XRP)», – говорится в отчёте.

Также в поле зрения аналитиков попали и «сети-платформы», такие как Ethereum. По мнению специалистов в течение 10 лет на Ethereum, в отличие от других аналогичных сетей, будет сделан небольшой процент токен-проектов. Хотя сейчас складывается совсем другая картина – согласно предыдущему отчёту Satis Group, в данный момент на Ethereum приходится около 86% проектов, базирующихся на сторонних платформах.

Напомним, буквально вчера генеральный директор криптобиржи Kraken Джесси Пауэлл заявил, что капитализация крипторынок достигнет ценовой отметки в 1 трлн долларов уже к концу года.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!