Чарли Ли замешан в мошенничестве?

Фейковый Чарли Ли выпрашивает лайтконы у пользователей твиттера. Ещё одна мошенническая схема набирает популярность среди крипто-злоумышленников. Bitfury Group устал от хакеров и придумал свой способ выявления криминальной активности.

Чарли Ли замешан в мошенничестве?

Скаммеры завели в Твиттере поддельный аккаунт создателя Litecoin Чарли Ли и просят пользователей отправить 0,3 LTC. Взамен они обещают прислать 3 LTC из 180 токенов, которые якобы выделены Ли криптосообществу. Хотя совсем недавно широкий резонанс получило заявление Чарли Ли о том, что он продал все свои Litecoin.

Подобная мошенническая схема встречается в криптомире уже не в первый раз. Не так давно скаммеры пытались осуществить подобное и с поддельным аккаунтом Виталика Бутерина.

Количество жертв различных крипто-мошенников увеличивается с каждым днём. Ещё два года назад поставщик блокчейн- и биткоин-решений Bitfury Group задумался о том, что необходимо создать эффективную и мощную систему, которая помогает пользователям самостоятельно выявлять криминальную активность в сети биткоина.
С тех пор началась продуктивная работа над созданием решения Crystal.

Данная система позволяет оценивать и отслеживать подозрительные транзакции вплоть до конечного адреса или точки вывода средств.

«Отрасли необходим удобный в использовании инструмент, с помощью которого вы сможете отслеживать биткоин-транзакции и оценить, приходит ли к вам средства с «зелёного» или «чёрного адреса», — пояснил глава Bitfury Валерий Вавилов.

Планируется, что решение будет выпущено в двух версиях. Но уже сегодня обычный пользователь может получить доступ к облегчённой версии Crystal.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector