31.05.2018 15:36
3445

Чарли Ли уверен, что взлом Litecoin дорого обойдётся хакерам

CEO проекта Litecoin Чарли Ли написал в своем Twitter-аккаунте о конкурентных преимуществах криптовалюты LTC перед другими цифровыми активами в контексте безопасности.

LTC- самая надежная криптовалюта?

Подобная проблема довольно актуальна для инвесторов при выборе активов. Ли подчеркнул, что LTC отличается довольно серьёзными параметрами безопасности.

В частности, он отметил три момента это подтверждающие: майнинг-пулы Litecoin отличаются грамотным распределением, хэшрейт в сети увеличился на 50% (по данным за 2017 год), а взлом блокчейна Litecoin встанет киберпреступникам слишком дорого.

Любопытно, что сегодня курс LTC составляет 120 долларов, альткоин едва выбрался из красной зоны и занимает 6 место в ТОП-10 криптовалют с самой большой капитализацией.

Ранее Ли продал принадлежащие ему Litecoin. А потом в многочисленных интервью стал рассказывать журналистам, зачем он это сделал. Ли заявил, что решение продать все свои токены на пике цены было не совсем верным. В итоге это негативно отразилось на стоимости «цифрового серебра» в краткосрочной перспективе.

Ранее же он заявлял, что продал все токены Litecoin, так как всегда видел конфликт интересов в их наличии у него. Ли объяснил, что работа, направленная на повышение курса криптовалюты, могла отрицательным образом сказаться на её развитии в долгосрочной перспективе.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector