21.06.2018 10:06
3765

Ждать ли роста курса биткоина. Эксперты уверены, цена BTC «вернётся довольно скоро»

По мнению создателя Litecoin Чарли Ли, произошедший недавно взлом криптобиржи Bithumb «на самом деле не меняет основ биткоина».

Ждать ли роста курса биткоина

Эксперт отмечает, что снижающиеся курсы цифровых активов — просто реакция на хакерскую атаку. «Это происходит постоянно», и многих пугает. Ли полагает, что взломы не влияют на основы биткоина, как, например, ограбление банка не должно влиять на стоимость золота.

«Если биржа не сохранила монеты в результате взлома, это не меняет основ монеты», — отметил эксперт.

Также он замечает, что криптовалютные платформы постоянно совершенствуют меры безопасности и защиты личных данных своих пользователей. Это происходит перманентно, «многое ещё предстоит улучшить», однако атаки киберпреступников не исключены.

При этом Ли советует пользователям уделять защите своих криптоактивов больше внимания по сравнению «с традиционными финансами». Он полагает, что более чем 60%-ное снижение цены первой криптовалюты — не самый критичный момент, так как BTC пока «идёт очень хорошо», а его сеть стала намного сильнее. Сегодняшний курс биткоина «не связан с его развитием», и, вероятнее всего, цена «вернётся довольно скоро».

«Я нахожусь в этом пространстве около семи-восьми лет и наблюдаю медвежий рынок последние три-четыре года. Ситуация на рынке может сохраниться, либо рынок восстановится завтра», — заметил Ли.

Между тем, сегодня, 21 июня, биткоин стоит 6737 долларов. За сутки криптомонета выросла на 1,1%. Вчера стало известно о взломе южнокорейской биржи Bithumb. В сети появились сообщения о краже 30 млн долларов в криптовалюте.

«Все депозиты и вывод средств будут остановлены, чтобы убедиться в безопасности. Мы будем держать вас в курсе перезапуска сервиса. Приносим извинения за доставленные неудобства и благодарим за понимание», — сообщили ранее на Bithumb.

По неофициальной версии, кража произошла в результате взлома, хотя Bithumb официально не подтвердил это. Есть вероятность того, что хакеру удалось получить доступ к «горячему кошельку». Также недавно была взломана криптовалютная платформа Coinrail. Ущерб составил 40 млн долларов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector