12.07.2019 16:37
602

Чарли Ли не исключает падения лайткоина после августовского халвинга

Создатель лайткоина Чарли Ли рассказал, что сокращение награды для майнеров монеты, запланированное на август 2019 года, может негативно сказаться на стоимости активов. Причиной этому послужит уход части добытчиков с рынка из-за низкой доходности.

Чарли Ли Litecoin

Чарли Ли о халвинге

«Альткоин продемонстрировал настолько стремительный рост, что многие майнеры даже отказались от добычи биткоина для того, чтобы начать работать с нашей валютой. На деле монета просто нарастила капитализацию. Сейчас мы работаем над максимально мягким проведением халвинга, запланированного на август. Не исключается вариант ухода с рынка многих добытчиков монет, что негативно отразится на их курсе», – рассказал Ли.

Сейчас стоимость LTC продолжает расти, так как инвесторы закупают ее наперед для того, чтобы после халвинга продать по более дорогой стоимости. Ли отмечает, что на фоне снижения наград может произойти падение ценника. Коррекция будет иметь коэффициент до 20 процентов, но для крупных инвесторов такие суммы являются очень важными.

Чарли Ли также анонсировал несколько новых опций или сервисов, которые дадут возможность частично компенсировать потери от халвинга. В частности, компания будет готова предложить утилиты для энергосбережения.

Ранее сообщалось, что к 2021 году более 72% организаций начнут использовать искусственный интеллект против мошенников.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!