11.06.2019 10:42
200

Чарли Ли: Майнинг LTC останется прибыльным после августовского халвинга

Основатель сети лайткоина Чарли Ли рассказал, что майнинг монеты останется прибыльным после халвинга, запланированного на август текущего года. Благодаря росту стоимости криптовалюты пользователи смогут полностью компенсировать разницу и даже увеличить доход.

Litecoin (LTC) - Празднование семилетия

Перспективы халвинга LTC

«При сохранении стоимости энергии прибыль с одного майнера за сутки будет составлять примерно 2,65 доллара. В минувшем году еще задолго до халвинга ни одна сеть не могла похвастаться такими показателями. Многие майнеры сейчас платят за энергию не более 10 процентов от общей премии. Когда награда сократится вдвое, этот показатель может достигнуть 20 процентов, что также не критично», — рассказал Ли на своей странице в Twitter.

Подписчики основателя лайткоина отметили, что его версия будущего монеты может не соответствовать действительности. Новые законы, направленные на контроль майнинга, подразумевают отдельные тарифы на электроэнергию, которые значительно выше пользовательских. Нашлись и те, кто увидел перспективы в халвинге, так как он должен снизить сложность добычи.

С начала текущей недели LTC вернулся к стремительному росту. Сейчас стоимость монеты составляет примерно 126 долларов, но некоторые трейдеры выставляют ее по завышенному ценнику. По прогнозам специалистов, в течение нескольких дней криптовалюта пробьет психологический рубеж в 150 долларов.

Ранее сообщалось, что Bittrex закроет доступ к 32 криптовалютам трейдерам из США.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!