12.02.2018 17:23
3755

Чарли Ли: Litecoin Cash — скам

Форк лайткоина, который ожидается 19 февраля, вызвал волну возмущения и обвинений в мошенничестве после соответствующего предупреждения Чарли Ли.

litecoin cash скам

Создатель «цифрового серебра» высказался: любые форки лайткоина — чистой воды надувательство пока ни он, ни его команда не имеют к Litecoin Cash никакого отношения:

«Ни я, ни команда Лайткоина не работаем над форками сервиса. Любые форки, о которых вы слышите — это мошенничество. Скамеры пытаются заставить вас думать, что эти проекты имеют отношение к Лайткоину. Не поддавайтесь на эти провокации. Ни в коем случае не вводите приватные ключи или сид-фразы на вебсайтах этих сервисов. Будьте бдительны!»

Такое заявление не могло пройти мимо сообщества. Хотя проект и без слов Чарли Ли вызывал подозрения.

Команда Litecoin Cash выдвинула в качестве преимущества то, что в блокчейне мол будет использоваться такой же, как у биткоина, алгоритм достижения консенсуса. Сомнительный плюс. Разногласий же среди пользователей лайткоина не наблюдается, нет необходимости и что-то улучшать, снижать комиссии — официальный проект итак над этим постоянно работает и довольно успешно.

Чарли Ли объяснил, что необходимости и смысла в таком форке нет, а мошенники просто пытаются одурачить людей, прикрываясь именем Litecoin. То же самое, говорит он, касается и вилок биткоина.

Разработчики Litecoin выпустили в Твиттер официальное предупреждение, в тексте которого пользователей остерегают от участия в проекте:

litecoin cash скам

«Пожалуйста, не пытайтесь претендовать на получение бесплатных Litecoin Cash. Скорее всего это скам, цель которого — похитить ваши лайткоины. Помните, команда разработчиков Лайткоина не собирается форкать Лайткоин».

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: