31.10.2019 11:52
139

Чанпэн Чжао рассказал об атаках на биржу и назвал Россию ключевым рынком блокчейн-пространства

Чанпэн Чжао рассказал, что биржа Binance каждый день подвергается минимум 5 атакам, но располагает системой безопасности, защищающей от их последствий. Также глава платформы отметил, что Россия сейчас выглядит одним из самых привлекательных рынков для развития блокчейна.

Глава криптобиржи опять высказался

Чжао об атаках и России

«Хочу сразу пояснить, что речь идет о так называемых «белых атаках». Мы работаем с несколькими группировками хакеров, которые выявляют ошибки в новых системах безопасности. Это дает возможность защитить активы от реальных атак преступников. Чем больше таких прецедентов будет, тем мы эффективнее мы сможем работать», — отметил Чжао.

Глава Binance также отметил, что платформа подвергалась атаке от одной из крупных платформ. В Сети начали появляться слухи о причастности Bitfinex, но Чжао их опроверг. По его словам, установить источник атак так и не удалось, но специалисты выделили несколько наименований, являющийся главными подозреваемыми. Чжао отметил, что инцидент остался в прошлом, ввиду чего его не стоит обсуждать.

Недавно глава Binance посетил Россию и рассказал, что страна является оптимальным рынком для развития блокчейна. По его словам, правительство РФ уже сейчас работает над рядом масштабных проектов на основе распределенного реестра, которые будут использоваться для государственных целей. Если их внедрение окажется успешным, крупные компании может заинтересовать российский рынок.

Резонанс в прессе вызвало высказывание Чжао о том, что Владимир Путин является самой влиятельной личностью в сфере блокчейна. Позднее глава Binance назвал свои слова шуткой и призвал не относиться к ним серьезно.

Ранее сообщалось, что в Android 11 разработчики смогут воспользоваться беспроводным инструментом ADB.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!