31.10.2019 11:51
82

Чанпэн Чжао: Другие страны последуют примеру Китая в своей политике в отношении технологии блокчейн

Исполнительный директор компании Binance Чанпэн Чжао рассказал, что многие страны в будущем могут последовать примеру Китая и начать разработку собственных цифровых активов. По словам разработчика, криптовалюта пользуется спросом в ряде государств, из-за чего их правительств определенно захотят монополизировать отрасль и взять ее под контроль.

Чанпен Чжао не согласился с Виталиком Бутериным

Чжао о блокчейне в Китае

«Вопрос о том, являются стейблкоины криптовалютой или нет, не дает покоя многим. Сейчас готовится ряд масштабных проектов, которые могут стать первыми по величие цифровыми активами, хотя и имеют фиатную поддержку. Если проект Китая принесет свои плоды, мы сможем увидеть, как отрасль начнет развиваться. Я не исключаю, что даже США рано или поздно придет к применению цифровых активов», — рассказал Чжао.

Глава Binance подчеркнул, что Китай в своих высказываниях касательно блокчейна не сказал ни слова по поводу биткоина. Ранее правительство КНР неоднократно пыталось запретить основную криптовалюту, но понимало, что такое решение в технологически развитой стране вызовет серьезные волнения. Особенно это важно с учетом того, что в Китае находится большая часть мощностей биткоина.

«Я не совсем понимаю, как можно использовать блокчейн и оказывать давление на криптовалюты. Многие профильные издания уже призвали инвесторов быть рассудительными и не вкладываться в проекты, разрабатывающие цифровые активы. Это может означать, что Китай собирается представить государственную криптовалюту, а на все остальные монеты продолжить оказывать давление», — пояснил глава Binance.

Глава КНР Си Цзиньпин ранее призвал коллег по Коммунистической партии Китая начать активно изучать блокчейн, так как в будущем большая часть документооборота может перейти на распределенный реестр. На фоне данного высказывания увеличилась не только стоимость биткоина, но и популярность темы в поисковых системах.

Ранее сообщалось, что количество суточных транзакций в сети Ripple взлетело до максимума с конца 2017 года.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!