05.04.2019 20:05
350

Чанпэн Чжао дал четыре совета, как урегулировать крипторынок в России

Глава криптовалютной биржи Binance Чанпэн Чжао рассказал о четырем главным правилам для России, которым необходимо следовать для последовательного и правильного внедрения цифровых активов в экономику. По его словам, одной из самых важных составляющих процесса должна стать налоговая политика.

Чжао резко критикует своих конкурентов
…

Чжао о блокчейне в России

Блокчейн, криптовалюта и все прочие термины пока не закреплены законодательно в России. В марте минувшего года Государственная дума начала рассмотрение ряда законопроектов по данной тематике, но так и не смогла прийти к единому решению. В начале текущего года Владимир Путин издал указ о принятии всех документов по криптовалюте и цифровым активам до начала лета.

«Криптовалюта в России должна быть определена в виде отдельного класса активов. Также стоит установить четкие условия налогообложения для оборота средств в цифровой отрасли. Для этого потребуется создать новый инструмент, регулирующий оборот монет и процесс взыскания с их держателей определенных процентов. Необходимо разработать и правила работы бирж и трейдеров», — рассказал Чжао.

По словам главы Binance, криптовалюта может стать востребованной в России только при условии грамотного подхода к ее использованию. Кроме того, индустрия уже сейчас развивается в стране, из-за чего остается только обеспечить ее законодательными нормами.

Ранее сообщалось, что Ripple, IBM и SWIFT вошли в единую блокчейн-ассоциацию.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!