27.11.2019 16:41
58

Чанпэн Чжао: Binance пока не планирует работать в Китае из-за давления местных властей на криптовалютную отрасль

Глава компании Binance Чанпэн Чжао в интервью для издания Blockshow сообщил, что биржа пока не собирается открывать представительство в Китае. Причиной этому является политика давления местных властей на криптовалютную отрасль. Также глава площадки отметил, что все сведения о представительстве Binance в Китае, о котором писали локальные издания, не соответствуют действительности.

Чжао резко критикует своих конкурентов

Чжао о расширении рынка присутствия Binance

«Наши профильные отделы неоднократно проводили сравнение рынков в разных странах мира. Китай сейчас не является перспективной страной для развития отрасли, так как местные власти просто не дадут новому игроку обустроить экосистему. Си Цзиньпин имеет сильное влияние на граждан. Трамп в данном случае сильно уступает ему, так как не может себе позволить заставлять жителей страны следовать его принципам и руководствоваться его мнением. Коммунистическая партия Китая также демонстрирует неопределенность в ряде вопросов. Из-за этого Binance не может гарантировать, что в стране в ближайшее время появится представительство биржи», — рассказал Чжао.

Разработчик привел в пример Бермудские острова, где Binance USD на протяжении нескольких лет принимают в качестве инструмента для уплаты налогов. Страны по типу США и Китая Чжао считает монополистическими, так как их правительства готовы сделать все для того, чтобы держать все отрасли в своих руках.

Комментируя усилия Китая по запуску собственной криптовалюты специалист отметил, что цифровой юань имеет реальные перспективы, но их надо планомерно развивать. Если НБК решит просто перевести фиат цифру, местные жители быстро поймут, что о децентрализации речь не идет. Основной особенностью криптовалюты является контроль за ситуацией на стороне пользователей. Китайские власти же пока не готовы предоставить такие возможности гражданам.

Binance не присматривается к Китаю

«Мы не просто не хотим, но и не можем начать полноценно работать с китайскими трейдерами. Конечно же, многие жители страны пользуются нашими сервисами, но остаются в тени из-за законодательных запретов. Планы по открытию представительства в Китае пока отсутствуют», — пояснил Чжао.

Binance ранее сообщала о покупке индийской платформы WazirX, добавив на нее поддержку рупий. Чжао отметил, что локальные представительства такого типа помогают существенно расширить рынок присутствия площадки.

Ранее сообщалось, что аналитики надеются увидеть ралли биткоина ко Дню благодарения.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!