25.09.2019 09:33
317

Chainstack: Более 60% нод сети Ethereum размещены на централизованных облачных сервисах

Более 60 процентов нод Ethereum размещены на облачных сервисах централизованного типа. По данным компании Chainstack, всего в сети монеты имеется более 8,9 тысячи узлов. Только 38 процентов из них разместились на собственной инфраструктуре блокчейна.

Будущее эфира предопределено?

Размещение нод Ethereum

«Применение облачных сервисов для размещения нод немного не соответствует канонам работы криптовалютной компании, так как такие ресурсы не децентрализованы. В то же время, блокчейн Ethereum из-за снижения нагрузки работает более производительно, что заметно по показателям его мощности. 3,4 тысячи узлов, находящихся на собственной инфраструктуре компании, также отличаются проходимостью, но используются для более крупных транзакций», — рассказали специалисты Chainstack.

Около 57 процентов нод эфира располагаются на мощностях 10 провайдеров. Лидером среди них является Amazon Web Services, на который приходится четверть узлов Ethereum. Также специалисты установили, что ноды эфира преимущественно расположены в США. Часть из них находится в регионах, законодательство которых не приемлет обращение криптовалюты.

В начале октября в тестовой сети Ethereum должен состояться хардфорк Istanbul. Примерно через месяц обновление затронет и основной блокчейн монеты. Разработчики ETH отмечают, что Istanbul позволит решить проблемы масштабирования и интеграции в сеть приложений, созданных на основе других распределенных реестров.

Ранее сообщалось, что глава Банка Японии Харухико Курода заявил о необходимости координированного подхода к регулированию Libra.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!