03.07.2019 12:39
530

Chainanalysis: Всего 1% биткоинов использовались в криминальных схемах

Эксперты компании Chainanalysis сообщили, что в первой половине текущего года использование биткоина в криминальных целях сократилось в несколько раз. Сейчас только 1 процент от общей капитализации основной монеты применяется для оплаты незаконной деятельности или оборота средств.

Главная криптовалюта

Биткоин не используют преступники

Речь идет о сумме в примерно 515 миллионов долларов, которая ранее была замечена в проведении сомнительных операций. По словам аналитиков, еще в минувшем году значение было почти в два раза больше. Причиной отказа криминальных кругов от использования биткоина стали новые инструменты регулирования, введенные на местах. Кроме того, постоянные перепады курса основной криптовалюты делают расчеты в ней проблематичными.

«Использование биткоина в криминальных кругах ранее было обусловлено возможностью ведения теневого бизнеса и даже преступных сделок. Государственные органы не могли отследить транзакции такого типа, из-за чего злоумышленники оставались безнаказанными. Сейчас же институциональные инвесторы отчасти работают с правоохранителями, из-за чего на такое сотрудничество приходится идти и биржам. Преступники снова возвращаются к фиату как к возможности скрыть свои действия», – рассказала исполнительный директор Chainanalysis Ханна Кертис.

В 2012 году более 7 процентов всех транзакций с биткоином были так или иначе связаны с криминалом. С годами коэффициент постепенно снижался, поскольку появлялись альткоины с менее защищенными и более прозрачными сетями.

Ранее сообщалось, что Bitfinex погасила первую часть долга перед Tether в размере $100 млн.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!