29.11.2019 11:25
45

CEO Twitter: Африка определит будущее биткоина

Глава Twitter Джек Дорси рассказал, что будущее основной криптовалюты в первую очередь зависит от Африки. Ранее ему удалось пообщаться с представителями локального биткоин-сообщества. Местные держатели активов заявили, что планируют наращивать капиталы в криптовалюте из-за нестабильности местных валют.

Мошенничество в Twitter с помощью криптовалют очень выгодно

Дорси о будущем биткоина

«Криптовалюты очень популярны на африканском континенте. Жители ряда местных стран чаще всех ищут биткоины в Google. По количеству запросов на протяжении двух лет лидируют Нигерия и ЮАР. На пятом месте находится Гана, которая обгоняет даже некоторые европейские государства. Рынок выглядит очень перспективно и для начинающих криптовалютных проектов, ввиду чего стартапам можно спокойно ориентироваться на Африку, рассчитывая получить фитбек и доходность. Биткоин же является фактически основной валютой во многих странах. Будущее основной криптовалюты частично зависит от Африки, так как она обеспечивает основную активность в операциях с монетой», — отметил Дорси.

Глава Twitter является активным приверженцем биткоина, считая его «валютой будущего». Дорси постоянно выступает с критикой стейблкоинов, среди которых и проект Libra. По его словам, мнение об активе сформировано не из-за давней вражды с Марком Цукербергом, а по объективным причинам. Libra имеет минимальные перспективы, так как пытается привлечь сообщество и угодить регуляторам одновременно.

«Цукерберг выбрал сомнительную стратегию для развития своего проекта. Стоило выбрать один вектор и двигаться по нему, как делают все криптовалютные стартапы. На деле же глава Facebook хочет остаться чистым в лице регуляторов и удовлетворить сообщество, обещая появление инновационных инструментов. Из всего этого может ничего не выйти», — рассказал Дорси.

По словам журналиста издания Quartz Мэттью де Силвы, Дорси является одним из немногих современных бизнесменов, который смог «понять криптовалюту». Сам же глава Twitter заявил, что пока не собирается выпускать собственный цифровой актив, так как не обладает достаточными знаниями в отрасли.

Ранее сообщалось, что в преддверии Черной пятницы в торговых центрах США установлены биткоин-банкоматы.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!