07.11.2019 19:33
26

CEO Ripple: 99% существующих альткоинов не выживут

Брэд Гарлингхаус, являющийся главой Ripple, рассказал, что 99 процентов альткоинов не имеют будущего, так как в течение нескольких лет они просто не смогут выстоять перед конкурентоспособными активами. Речь идет не только о стейблкоинах, но и о полностью децентрализованных проектах.

Ripple вперед!

Гарлингхаус о будущем криптовалютного рынка

«Бесперспективные альткоины можно определить по их привязанности к биткоину. Монеты, которые способны устоять перед девальвацией основной криптовалюты, имеют шансы в будущем стать полностью независимыми. Все остальные ожидает финансовый провал, так как они, как и большая часть активов, не располагают реальной ценностью», — рассказал Гарлингхаус.

Специалист отметил, что только 1 процент цифровых активов, большую часть из которых составляют стейблкоины, будет развиваться вместе с мировой финансовой системой. Первые признаки выхода из игры ряда монет станут заметны уже после релиза Libra. Еще одним важным игроком является Gram, но его выход пока был отложен.

Гарлингхаус также подверг критике волатильность транзакций SWIFT. По его словам, даже монета XRP в данном случае выступает более надежной, хотя периодически попадает под воздействие медвежьих настроений.

Ранее сообщалось, что директор ФБР Кристофер Рэй назвал криптовалюты «серьёзной проблемой» для национальной безопасности.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!