24.10.2018 16:46
1319

CEO Dash Core уверен, что криптовалюты центробанков — это однозначное будущее человечества

По мнению руководителя компании Райана Тейлора,  всё же это люди должны решить «какую форму денег они хотят использовать как часть своей жизни».

Центробанки эмитрируют собственную крипту

Предприниматель заметил, что финрегуляторы имеют больше возможностей для эмиссии собственных криптомонет. Весь вопрос заключается в том, как это произойдёт и что будет происходить в индустрии.

Эксперт заявил, что «свободный рынок может в конечном счёте создать деньги, превосходящие своими характеристиками те, что эмитирует государство».

«Я твёрдо убеждён в том, что это неизбежно. Все правительства будут вынуждены либо добровольно, либо уступая давлению конкурентов, запустить собственные криптовалюты. Но не думаю, что именно в этом направлении следует ожидать величайших инноваций», — заявил Тейлор.

Он уверен, что регулирование криптосферы властями станет повсеместным. И первопроходцами будут небольшие страны, так как риски для них не очень велики. Тейлор отметил, что американское правительство урегулируют криптоиндустрию уже в 2019 году.

В апреле Европарламент одобрил пакет новых мер по борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма в странах Европейского союза. Пресс-служба надзорного органа сообщила, что он собирается ужесточить контроль над биткоином и другими криптовалютами.

В соответствии с новыми правилами, теперь все обменники, а также другие учреждения, работающие с цифровыми валютами, должны следить за проведением операций и работой с клиентами. Также подобные компании обязаны проходить регистрацию.

«С целью положить конец анонимности, связанной с виртуальными валютами, биржи виртуальных валют и поставщики кошельков будут обязаны проводить проверку своих клиентов, включая верификацию клиентов, как банки», — указывается в документе.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!