11.09.2019 15:32
248

CEO Circle: Китай больше всех приблизился к запуску токена

Исполнительный директор Circle Джереми Аллеира рассказал, что Китай сейчас лидирует по достижениям в разработке собственной криптовалюты. Релиз монеты может произойти значительно раньше амбициозного проекта Libra, представляющего собой стейблкоин от Марка Цукерберга.

Circle раунд финансирования

Китай идет в ногу со временем

«Народный банк Китая продемонстрировал не только дальновидность, но и предприимчивость. Сейчас ниша криптовалютных проектов заполнена настолько, что для вывода новой монеты в топы могут потребоваться огромные ресурсы и годы кропотливой работы. Китайские специалисты сделали акцент на государственных нуждах, из-за чего стейблкоин от регулятора как минимум получит народную популярность», — рассказал Джереми Аллеира.

Представители Народного банка Китая никогда не скрывали, что в процессе разработки собственной криптовалюты вдохновлялись проектом Libra. Речь идет не только о структуре блокчейна монеты, но и о ее прямом назначении. Китайский аналог американского стейблкоина должен стать заменой банкингу для граждан, которые хотят расширить свои возможности при работе с финансами.

Первыми участниками проекта по разработке китайской криптовалюты стали Alibaba и IT-гигант Tencent. Компании сразу после релиза получат возможность использовать стейблкоин для внутренних транзакций.

Ранее сообщалось, что разработчики отказались от привязки токена Libra к китайскому юаню.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!