21.08.2019 11:34
621

CEO Booking.com заявил о высоком потенциале криптовалют на рынке платежей

Исполнительный директор Booking.com Гленн Фогель рассказал, что криптовалюты имеют огромные перспективы на рынке платежей. Во многих странах крупные компании переходят на прием средств в цифровых активах, благодаря чему процесс обслуживания становится быстрым и удобным для обеих сторон.

Цифровые валюты

Фогель о перспективах криптовалюты

«Если рассматривать проект Libra, который на протяжении последних месяцев у всех на слуху, можно констатировать факт перспективности криптовалюты в сфере платежей. Марк Цукерберг старается не рассказывать о монете до ее выхода, но оживленный интерес к ней со стороны регуляторов многих стран подтверждает то, что она должна стать полноценной альтернативой банкингу. Прочие альткоины и даже биткоин также могут стать полноценной заменой фиату, если крупные государства примут их. В противном случае компании просто не смогут вводить их в оборот», – рассказал Фогель.

Специалист уверен, что в течение нескольких лет почти весь мир откажется от наличных в пользу криптовалюты или прочих альтернативных средств. Уже сейчас появились всевозможные технологии, которые позволяют перевести деньги при помощи отпечатка пальца или QR-кода. Данный процесс пока сильно фрагментирован, что замедляет его, но появление проектов по типу Libra позволит избавиться от такой проблемы.

Бывший глава Booking.com  Джиллиан Тэнс также неоднократно поддерживал биткоин. По его словам, сайт уже тогда был готов перейти на прием оплаты в криптовалюте, но такая опция оказалась нерентабельной 5 лет назад. Сейчас ситуация сильно изменилась, из-за чего вопрос разработки соответствующего веб-приложения остается вопросом времени.

Ранее сообщалось, что Дэвид Чаум представил устойчивую к квантовым вычислениям криптовалюту Praxxis.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!