12.07.2019 11:05
444

Центробанк Турции может выпустить криптовалюту в ближайшие четыре года

Турция начала обсуждение вопроса выпуска собственной криптовалюты в ближайшие четыре года. Центробанк страны собирается привлечь лучших специалистов отрасли для создания токена, который будет использоваться для внутренних и внешних расчетов. Также власти не исключают перевод части государственной документации и отчетности на блокчейн.

Цифровые валюты

Запуск криптовалюты в Турции

«Проект по запуску криптовалюты внесен в Одиннадцатый план развития. Документ включает в себя ряд инициатив, которые планируется реализовать до 2023 года. В плане также говорится, что криптовалюта будет предварительно выпущена для внутренних целей Центробанка, после чего появится в общем доступе. Мы собираемся создать альтернативную платежную систему, но она также будет соответствовать всем законным требованиям и постановлениям», — рассказали представители центробанка Турции.

Распорядитель Международного валютного фонда Кристин Лагард призвала все финансовые регуляторы рассмотреть возможность выпуска собственных цифровых активов и частичного перехода на блокчейн. По ее словам, новые технологические стандарты имеют повышенный уровень безопасности, отсутствующий у фиата.

Глава BIS Агустин Карстенс предупредил о возможных рисках, связанных с оборотом государственных токенов. По его словам, введение криптовалюты в оборот должно проводиться только после тщательного аудита на предмет утечки информации.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector