20.11.2019 19:26
144

Центробанк Сингапура: Биткоин-деривативы могут быть допущены на биржи

Центробанк Сингапура сообщил, что в скором времени биткоин-деривативы могут быть допущены на локальные биржи. Представители Денежно-кредитного управления также поддержали инициативу, но призвали регулятор провести аудит.

Сингапур криптовалюты

Биткоин-деривативы в Сингапуре

«Инициатива регуляторов может быть обусловлена появлением активов хедж-фондов, которые заинтересовали институциональных инвесторов. Крупные суммы средств, не используемые центробанком и находящиеся вне его полномочий, не могут долгое время простаивать без применения. Если деривативы будут запущены, то внутренний сегмент отрасли в стране сильно изменится», — пишут местные издания.

Нынешние законы Сингапура не признают биткоин и эфир активами, которые могут использоваться в качестве полноценных финансовых инструментов. Они облагаются налогами в качестве товаров или услуг, если речь идет о внутренних токенах. К числу легальных площадок Сингапура относятся Азиатско-Тихоокеанская биржа, Сингапурская фондовая биржа и ICE Futures Singapore. Представители центробанка отмечают, что инициатива по введению в эксплуатацию биткоин-деривативов позволит компаниям развиваться значительно быстрее, так как они смогут рассчитывать на государственную поддержку.

Компания JPMorgan ранее представила прототип блокчейна, который будет отвечать за проведение операций в разных валютах, на момент осуществления транзакции переводя их в криптовалюту. Полноценный запуск такой децентрализованной сети станет возможен только после принятия соответствующих законов.

Азиатский рынок сейчас является одной из ключевых составляющих криптовалютной отрасли. Китай пытается определиться с отношением к цифровым активам, готовя собственную монету. В то же время, правительство КНР выступает против деятельности криптовалютных компаний и собирается принять ряд законов, запрещающих ее. Громкие высказывания китайских чиновников вызывают не только волнения представителей комьюнити, но и перепады курса активов.

Ранее сообщалось, что игровая онлайн-платформа Donnerlab запустила шутер с охотой за биткоинами Bitcoin Bounty Hunt.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!