04.04.2019 17:25
531

Центробанк Пакистана намерен выпустить цифровую валюту к 2025 году

Государственный банк Пакистана сообщил о намерении выпустить собственную криптовалюту до 2025 года. Монета получила название CBDC, а ее главной целью станет снижение уровня коррупции в стране.

Цифровые валюты

Криптовалюта в Пакистане

Представители центробанка страны отметили, что до 2030 года Пакистан полностью перейдет на цифровую валюту. Это связано с падением стоимости государственных денежных средств и проблемами с внешними расчетами. Заместитель главы финансового регулятора Джамиль Ахмад рассказал, что ведомство уже собрало команду специалистов, которые будут заниматься внедрением криптовалюты в экономику страны.

О соответствующей инициативе также рассказал и Асад Умар, являющийся главой Министерства финансов Пакистана. По его словам, введение криптовалюты будет способствовать развитию цифровых технологий и торговли в режиме онлайн. Проект планируется реализовать в полной мере до 2025 года, после чего начнется процесс перевода экономики страны в цифровое пространство.

По мнению чиновников, внедрение цифровых активов в государственную сферу должно сопровождаться максимальной безопасностью в банковской отрасли. Речь идет о создании органов, контролирующих транзакции различного масштаба и пользователей сети, имеющих доступ к криптовалюте.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!