26.02.2019 08:15
321

Центробанк Бахрейна принял правила регулирования криптоиндустрии

Центральный банк Бахрейна сообщил о принятии правил регулирования криптловалютной деятельности. Постановления будут касаться управления соответствующим бизнесом, противодействия отмыванию доходов и лицензирования майнинг-предприятий и бирж.

Stellar получает лицензию шариата Бахрейна для платежей и токенизации активов

Новые правила от Бахрейна

Все компании в отрасли должны будут пройти лицензирование в качестве операторов криптовалютной биржи. В нормативном документе также прописано, что торговля и пост-трейдинг будут частично контролироваться государством для того, чтобы предотвратить манипуляции на рынке и использование блокчейна в качестве средства для отмывания доходов.

Издание TradeArabia отметило, что регулятор также выдвинул и ряд специфичных требований для криптовалютных бирж, но они будут переданы компаниям в частном порядке. Среди них самыми частыми стали:

  • Усиление осмотрительности при работе с новыми клиентами.
  • Отсутствие шифрования счетов.
  • Страховое покрытие.
  • Система обучения новых клиентов основам хранения криптовалютных активов.

Центробанк Бахрейна также сообщил о поддержании работы так называемой «регуляторной песочницы». Программа, разработанная банкам, позволит обеспечить создание обширного комьюнити и выхода на рынок для молодых криптовалютных компаний. Уже сейчас участвовать в проекте согласились несколько десятков предприятий.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!