05.11.2019 18:19
140

Цена Stellar подскочила на 20% после сжигания 55 млрд токенов

Компания Stellar Development Foundation приняла решение уничтожить более 55 миллиардов токенов XLM. Стоимость криптовалюты сразу же увеличилась примерно на 20 процентов, но подверглась коррекции, потеряв около 5 процентов.

Stellar (XLM) — Встреча в Нью-Йорке

Повышение стоимости XLM на фоне сжигания монет

Всего компания Stellar Development Foundation выпустила порядка 105 миллиардов токенов. Примерно 20 из них находились в обращении. Около 17 миллиардов токенов приходились на операционный фонд SDF. Все остальные монеты применялись для целевых программ. На фоне падения стоимости токена на 35 процентов за текущий год компания приняла решение ликвидировать более половины криптовалют.

Операционный фонд на текущие расходы SDF после ликвидации остатка сократился на 5 миллиардов долларов. Специалисты отмечают, что оставшихся монет должно хватить на 10 лет обеспечения работы компании. Еще одной причиной сжигания стала ликвидация партнерских программ Partner Giveaway и Stellar World Giveaway.

Криптовалютный эксперт Люк Мартин отметил, что для альткоинов сжигание является единственной защитой от инфляции. В случае, если компания, выпустившая токен, начинает чувствовать избыток монет, она сразу же должна проводить соответствующую процедуру. В противном случае риски инфляции и девальвации актива возрастают.

Ранее сообщалось, что британская налоговая выпустила руководство по криптовалютам для бизнеса.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!