08.06.2019 11:52
144

Цена Litecoin ускоряет рост в преддверии халвинга

Стоимость монеты Litecoin за сутки увеличилась примерно на 12 процентов на фоне ожидаемого халвинга. Специалисты Binance Research сообщили, что после снижения наград майнерам, запланированного на 6 августа, криптовалюта может взять новый максимум.

Litecoin
…

Рост Litecoin перед халвингом

Одной из причин проведения халвинга в сети Litecoin является рост хешрейта на 150 процентов с начала текущего года. Стоимость криптовалюты за данный период увеличилась почти в четыре раза, достигнув отметки в 115 долларов за единицу. Еще в январе на большей части бирж за нее просили 22 доллара.

Доходность майнинга Litecoin за соответствующий период увеличилась всего на 125 процентов, несмотря на стремительный рост стоимости криптовалюты. Специалисты связывают данную тенденцию с повышенной сложностью добычи монеты. Из-за этого было принято решение сократить награду за майнинг в два раза.

Аналитики отмечают, что халвинг уже к концу года может произойти и в сети биткоина, если он сохранит тенденцию роста. Несмотря на перспективы для самого блокчейна монеты, такое решение окажет серьезное воздействие на весь рынок цифровых активов, пытающийся отойти от медвежьих трендов.

Ранее сообщалось, что Грузия стала первой страной в мире, где технология блокчейн используется в госсервисах.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!