25.11.2020 01:15
2073

Цена Ethereum впервые с июня 2018 года превысила $600

Стоимость Ethereum впервые с 2018 года пробила психологический барьер в 600 долларов. После этого началась незначительная коррекция, в результате которой цена актива снизилась до 595 долларов. Данное значение продолжает оставаться на уровне максимума за последние два года.

Возможен ли крах Ethereum?

Эфир начал расти следом за биткоином

На пиковых значениях, зафиксированных в ночь на 23 ноября, Ethereum удалось добраться до отметки в 604 доллара. По мнению специалистов, последовавшая после этого коррекция обусловлена примерно такой же просадкой биткоина. Корреляция между активами за последнюю неделю сильно увеличилась, из-за чего монеты имеют примерно одинаковый индекс роста. Сейчас биткоин торгуется в зеленой зоне, но пока не может пробить барьер в 18,7 тысячи долларов. 22 ноября он в очередной раз вплотную приблизился к отметке в 19 тысяч долларов, но, как и Ethereum, подвергся коррекции.

За последние сутки стоимость второго по величине актива увеличилась примерно на 12 процентов. Недельный прирост составил около 15,4 процента. Цена эфира в свое время достигала абсолютного максимума в 1,4 тысячи долларов в начале 2018 года. После этого последовал затяжной период коррекции, завершившийся только в 2019 году.

По приросту стоимости за последние сутки эфир занимает второе место. По мнению специалистов, монета стала значительно меньше зависеть от рынка DeFi, который временно прекратил прирост. Отрасль децентрализованного финансирования продолжает развиваться, но уже внутри самой себя. Токенизированные биткоины с использованием блокчейна Ethereum были выпущены в достаточном количестве, ввиду чего теперь находятся в обороте. От данной тенденции основную прибыль получают майнеры, зарабатывающие на относительно больших комиссиях за транзакции.

Эфир растет на фоне подготовки к запуску Ethereum 2.0?

На минувших выходных количество депозитов в готовящейся к запуску экосистеме Ethereum 2.0 выросло до 345 тысяч монет. Условием  ее запуска является участие 16,3 тысячи валидаторов. Они до 1 декабря текущего года должны внести порядка 524 тысяч монет. Многие специалисты отмечают, что подготовка к запуску Ethereum 2.0 также может быть важным стимулом для роста основного актива.

Альтсезон вернулся вместе со взрывным ростом биткоина

Капитализация альткоинов на фоне роста стоимости основной монеты и других активов приблизилась к отметке в 225 миллиардов долларов. За последние 24 часа самую лучшую результативность из первой десятки цифровых валют продемонстрировали эфир и Cardano, которые увеличились в стоимости на 9 и 18 процентов соответственно. В недельном выражении абсолютным лидером по положительной динамике является токен XRP. Вторая десятка CoinMarketCap пока выглядит немного слабее, но движется к новым вершинам также уверенно. Десятая позиция периодически переходит от NEM к Stellar и обратно.

Восхождение альткоинов является результатом их тестирования со стороны трейдеров. Многие специалисты отмечают, что снижение волатильности биткоина сделало его не торговым активом. Из-за этого в ход пускаются другие монеты, на фоне чего они растут.

Ранее сообщалось, что биткоин по $300 000 увеличит сложность майнинга и затормозит развитие индустрии.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector