13.03.2020 18:04
4021

Цена биткоина упала ниже $6000 — капитализация рынка cнизилась до $150 млрд

Стоимость биткоина 12 марта просела ниже 6 тысяч долларов. Самая активная негативная динамика прослеживалась на платформе Bitstamp. Ближе к вечеру биткоину удалось немного стабилизироваться, но позднее актив снова оказался в красной зоне. Примечательно, что просадка началась на пике торгов.

Главная криптовалюта

Биткоин просел до 6 тысяч долларов

Многие топовые активы на фоне нынешней ситуации просели примерно на 30 процентов. От просадки пострадали даже стейблкоины. Tether потерял паритет с долларом. Волнения на криптовалютном рынке многие связывают с просадкой американской валюты. США сегодня сообщило о закрытии границы на 30 дней из-за эпидемии коронавируса. Многие эксперты склоняются к тому, что ситуация может усугубиться до конца недели.

Ситуацию на криптовалютном рынке прокомментировал Чанпэн Чжао, являющийся главой Binance. По его словам, причиной просадки стоимости большей части криптовалют могли стать сбои в работе фьючерсной и спотовой платформ. Доллар начал активно терять позиции, ввиду чего инвесторы начали практически одновременно покупать цифровые активы. Большая часть платформ оказалась не готова к таким переменам. Из-за этого сделки обрабатывались по 30 минут или даже больше. В итоге стоимость биткоина начала снижаться, достигнув нового минимума текущего года.

На Binance в некоторые моменты монета дешевела до 5,2 тысячи долларов. Трейдер Алекс Крюгер заявил, что Chainlink просела на 99,9 процента, что стало абсолютным суточным рекордом для всего криптовалютного рынка. На BitMEX были ликвидированы позиции с биткоином примерно на 920 миллионов долларов. Это означает, что рекорд сентября минувшего года на отметке в 710 миллионов долларов был побит.

На фоне всего происходящего рост наблюдается только у японской йены, облигаций США и золота. Драгоценный металл находится на стадии просадки на протяжении последних нескольких недель, но смог устоять, ввиду чего сейчас вернулся к бычьим настроениям. Распродажи на фондовом рынке сильно ударили по инвесторам. Многие специалисты отмечают, что в ближайшие дни в мировой экономике может начаться реальный кризис, если МВФ не примет меры. То же самое касается и криптовалютного рынка, который опустился в среднем на треть только за минувшие сутки, продолжая находиться в стадии посадки. Индекс страха среди инвесторов достиг пиковых значений.

Ранее сообщалось, что YouTube снова заблокировал криптовалютный канал с 216 000 подписчиков.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!