22.11.2019 19:15
133

Цена биткоина ненадолго опустилась ниже $7000 на нескольких биржах

Стоимость биткоина на нескольких криптовалютных биржах просела ниже отметки в 7 тысяч долларов. Самая большая просадка была зафиксирована на Bitstamp, где монета опустилась до 6,929 тысячи долларов. Спустя несколько часов официальный средний курс биткоина добрался до соответствующего показателя.

Главная криптовалюта

Биткоин продолжает падать

Только на Bitfinex стоимость биткоина сейчас составляет 7,010 тысячи долларов. Эксперты отмечают, что негативная тенденция на рынке криптовалюты может сохраниться до конца недели. Если же медвежьи настроения не отступят, биткоин имеет все шансы обновить минимум осени и просесть до 6,5 тысячи долларов. Только за последние сутки монета потеряла более 10 процентов стоимости.

На фоне перепадов в стоимости начал снижаться и «индекс страха» трейдеров. Большая часть участников отрасли уверена, что монете не удастся быстро справиться с давлением «медведей» ввиду чего уже сейчас делаются лонги на понижение. Сейчас так называемый «индекс страха» находится на 20 пункте, хотя еще в начале недели превышал 45 пунктов.

По мнению многих экспертов, причиной просадки биткоина может быть ситуация в Китае. На фоне заявлений Си Цзиньпина по поводу интеграции в государственную систему блокчейна чиновники начали внедрять методики монополизации криптовалютной отрасли. Представители Коммунистической партии Китая почти в каждом интервью подчеркивают, что цифровые активы в стране являются незаконными, как и деятельность соответствующих компаний.

«Криптовалюты пока не прописаны в китайских законах. Ни о какой государственной поддержке инициатив компаний, занимающихся цифровыми активами, пока не идет речь. Мы уверены, что любая финансовая отрасль должна регулироваться с позиции государственных органов», — рассказали представители Коммунистической партии КНР в одном из последних выступлений по телевидению.

Рынок падает следом за биткоином

Большая часть криптовалютного рынка также поддержала девальвацию биткоина. Эфир за сутки просел примерно на 13 процентов, хотя в начале недели все специалисты говорили о рекордно низкой волатилности монеты. Ripple за соответствующий период лишился примерно 7 процентов стоимости. Binance Coin подешевел почти на 12 процентов.

Общая капитализация криптовалютного рынка сейчас составляет примерно 198 миллиардов долларов. Индекс доминирования биткоина остается на уровне в 66 процентов, но начинает постепенно снижаться, так как инвесторы предпочитают переходить на менее волатильные активы.

Ранее сообщалось, что компания E Ink Holdings в 2020 году запустит масштабный выпуск цветных букридеров.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!