16.03.2019 14:40
637

CBOE отказалась от листинга биткоин-фьючерсов в марте

Биржа опционов CBOE, базирующаяся в Чикаго, сообщила об отказе от биткоин-фьючерсов на март. Причиной изменений в листинге стали планы площадки провести переоценку подхода к криптовалютным активам. Торги с фьючерсами, уже имеющимися на рынке, будут проводиться в штатном порядке.

cboe биржа фьючерсы
…

CBOE без биткоин-фьючерсов

Аналитики TradeBlock рассказали, что активность фьючерсов для биткоина на торгах постепенно снижается. Еще летом минувшего года она была на максимальных значениях, но на фоне падения основной криптовалюты изменилась ситуация и со спотами. Биржа CBOE еще в декабре не исключала возможность отказа от нескольких фьючерсов, но конкретные названия монет не сообщались.

На фоне падения интереса к фьючерсам для биткоина Nasdaq пытается воспользоваться отсутствием предложений на рынке. Уже сейчас она готовится к запуску предварительных продаж монеты, основываясь на стоимости с нескольких бирж. Площадки для фьючерсов будет отбирать компания VanEck Associates Corp.

Сразу несколько крупных предприятий, среди которых — Intercontinental Exchange и NYSE, ждут одобрения CFTC на запуск биткоин-фьючерсов. По мнению аналитиков, такая волновая активность может говорить о приближающемся росте криптовалютного рынка и всего, что связано с блокчейном и разработкой на нем.

Ранее сообщалось, что в Японии впервые предъявили обвинения похитителю криптовалют.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!