07.06.2019 15:04
335

ЦБ РФ: Криптовалюты — это игра, а не финансовый рынок

Центробанк назвал криптовалюту подобием игры, а не финансовым рынком. По словам зампреда Банка России Сергея Швецова, многие люди столкнулись с завышенными ожиданиями по поводу будущего цифровых активов.

Россияне не отвергают крипту
…

Центробанк против криптовалюты

«Многие люди ожидают от цифровых активов большие доходы с кредитным плечом. Все это выглядит, как игра, которая постоянно меняет правила. Все держатели криптовалюты просто любят вкладывать средства в странные проекты. Круги на воде от подобных действий могут задевать и привычные отрасли экономики», — рассказал Швецов.

По словам представителя Банка России, регулятор имеет достаточно жесткую позицию в отношении криптовалюты, которую неоднократно озвучивали ранее. Несмотря на то, что правительство страны готовится к рассмотрению законов о цифровых активах, ЦБ не будет навязывать людям новые сложные финансовые инструменты.

Ранее похожую позицию высказала и глава Центробанка Ельвира Набиуллина. По ее словам, так называемая «криптовалютная лихорадка» постепенно заканчивается. Она привела в пример пирамиду Кэшбери, ущерб от которой достиг показателя в 3 миллиарда рублей. Набиуллина считает, что правительство должно в первую очередь позаботиться о средствах граждан и их сохранности.

Ранее сообщалось, что аналитики призвали центробанк Швейцарии создать государственную криптовалюту.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!