22.11.2017 12:55
1444

Casper пришёл, чтобы улучшить Ethereum

Свет увидела начальная версия Casper — протокола улучшения Ethereum на основе Proof-of-Stake — детище Влада Замфира.

Casper для Ethereum

Этот релиз — новый старт для экосистемы, который вполне может привести к фундаментальным изменениям Ethereum. Замфир задумал изменить сам принцип создания и распространения блоков, подробности об этом можно почитать в документе «Каспер: дружелюбное привидение». Главное внимание отведено протоколам Correct-by-Construction, которые позволят уменьшить общую сложность всего блокчейна.

Casper даёт возможность отойти от энергозатратного способа добычи новых блоков с помощью Proof-of-Work и перейти на алгоритм Proof-of-Stake. Пользователи смогут замораживать часть своих токенов и получать вознаграждение по мере появления новых.

Виталик Бутерин одобряет переход на модель Proof-of-Stake, однако его подход немного отличается от видения Замфира. Подход к Casper у Бутерина описан сразу в трёх White Paper’s. А недавно разработчики анонсировали, что планируют применить экспериментальный код протокола как основу для новой тестовой сети.

В октябре 16 Ethereum провела хардфорк Byzantium. Это был первый шаг по внедрению алгоритма Proof-of-Sake в рамках большого хардфорка Metropolis. Опубликованный Замфиром код делает Ethereum ещё на шаг ближе к изменению инфраструктуры сети.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!