08.08.2018 14:48
1316

Бывший советник Трампа заинтересовался криптовалютной индустрией

Экс-руководитель Goldman Sachs Гэри Кон присматривается к рынку цифровых валют. Он не верит в биткоин, зато предсказывает возникновение новой глобальной криптовалюты.

Гэри Кон будет работать в криптосфере?

«Я увлекаюсь тем, что, по моему мнению, может быть новым криптомиром, но оно должно обладать всеми возможностями для его максимально эффективного применения. Это не должно быть просто хранилищем стоимости, есть и другие более практичные способы сохранения стоимости», — отметил бывший чиновник в интервью американскому изданию.

Кон довольно скептично настроен по отношению к первой криптовалюте. Он считает, что у биткоина нет шансов закрепиться в роли глобальной цифровой монеты, так как «сложный» характер BTC сыграл против флагманской криптовалюты. Новая мировая криптовалюта будет не связана с майнингом.

«Это будет более понятная криптовалюта. Вероятно, она будет базироваться на технологии блокчейн, но будет гораздо легче понять, как она создана, как она движется и как люди могут ее использовать», — считает экс-чиновник.

Ранее стало известно, что один из самых консервативных банковских холдингов Goldman Sachs будет торговать биткоин-фьючерсами. Интересно, что представители компании не раз высказывали скептическое мнение о криптовалютах и даже рекомендовали своим клиентам не связываться с биткоином.

Ранее же представители организации обращались к клиентам с разъяснением по поводу того, что криптовалюты не являются «новым золотом».  Несмотря на растущую популярность цифровых активов, золото является «лучшим долгосрочным хранилищем стоимости».

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector