19.12.2019 16:05
1394

Бывший сотрудник Kraken обвинил биржу в махинациях и подал в суд

Натан Питер Руньон, ранее занимавший должность аналитика на бирже Kraken, подал на ее руководство в суд. По его слова, главы компании были уличены им в незаконном ведении бизнеса и неэтичном поведении в отношении работников.

Kraken закрыла сервисный центр

Разбирательство сотрудника Kraken с руководством

«По имеющимся у меня данным, платформа работала с резидентами, которые находятся в санкционном списке США. Кроме того, все попытки пресечь подобную деятельность со стороны менеджеров среднего звена подавлялись различными противозаконными методами. На банковских счетах платформы могли отсутствовать миллионы долларов, принадлежавшие клиентам. Остальная информация будет изложена в ходе судебного разбирательства», — рассказал Руньон.

Бывший сотрудник Kraken также отметил, что его тимлид предлагал перейти на использование домашнего адреса для приема заявок от резидентов из санкционного списка. После получения отказа он начал получать угрозы. Именно за критику подобных действий Руньон был уволен с должности.

Kraken входит в рейтинг самых прозрачных платформ с минимальными рисками. В марте биржа начала конфликт с изданием The Block, которое обвинили в публикации неверных данных о торгах. Информацию об этом предоставил некий «опытный трейдер», пожелавший остаться неизвестным».

Ранее сообщалось, что CEO Binance и Twitter возглавили рейтинг важных персон криптоиндустрии на 2020 год.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector