Бывший минфин РФ дал криптовалюте 3 года

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин прогнозирует криптовалютам большое будущее, но при условии повышения защиты их пользователей. Бывший минфин считает, что на это может уйти от 2 до 3 лет.

Бывший минфин РФ дал криптовалюте 3 года.

Сегодня Алексей Кудрин занимает должность главы совета Центра стратегических разработок (ЦСР). Рассуждая о будущем цифровых валют, Кудрин призывает пока не делать окончательных выводов.

«Нам потребуется не меньше двух, а то и трёх лет, чтобы разработать стандарты криптовалют, в том числе для защиты их пользователей», — отметил Алексей Кудрин.

Алексей Кудрин считает, что расширение обращения криптовалют неизбежно, но нельзя не брать во внимание высокие риски для инвесторов, отсутствие отраслевых стандартов и доработанных технологий.

«Я считаю, у криптовалюты большое будущее, но по мере стандартизации, по мере решения технических вопросов, чтобы не было мошенничества и хакерских взломов. Вот вы сегодня биткоин намайнили или купили, потеряли код и потеряли сбережения», — добавил бывший минфин.

Ещё совсем недавно Алексей Кудрин называл вложения в биткоин «игрой в казино» и считал, что в скором времени 90% криптовалют прекратят своё существование. Но мнение большинства представителей криптосообщества так же переменчиво, как и курс токенов.

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: