20.06.2019 15:38
176

Бывший глава QuadrigaCX использовал средства пользователей для собственной торговли

Специалисты консалтинговой фирмы Ernst & Young установили, что глава и основатель платформы QuadrigaCX Джеральд Коттен использовал средства инвесторов для проведения собственных торгов на других площадках. Аудит биржи, пользователи которой лишились вложений, сейчас продолжается.

Что-то не сходится. Данные по объёму торгов и числу посетителей на криптобиржах сильно отличаются

История QuadrigaCX

В документе, опубликованном Ernst & Young, говорится, что биржа еще во времена активности имела проблемы с контролем финансовой отчетности. К подмене данных мог иметь отношение и сам Джеральд Коттен, на счетах которого суммы активов постоянно увеличивались не пропорционально его доходам.

«Значительные объемы криптовалюты переводились с Quadriga на личные счета ее главы. Не исключено, что речь идет о средствах с венчурных фондов, но на момент прекращения деятельности платформы они были пусты. В некоторых случаях они применялись для обеспечения позиций в маржинальной торговле, созданных самим Коттеном», — говорится в документе Ernst & Young.

По предварительным данным, на торгах Коттен был не всегда успешен, из-за чего просто проигрывал активы пользователей. Родственники и коллеги бывшего главы QuadrigaCX пока не прокомментировали данную информацию.

В период с 2016 по 2019 год с QuadrigaCX выводила средства в биткоинах, лайткоинах и эфире. Самая крупная транзакция имела размер в 21 тысячу BTC. Примечательно, что сразу после перевода все данные о нем были удалены.

Ранее сообщалось, что представители Зеленского рассказали, как будут переводить Украину в смартфон.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!