15.03.2019 11:03
341

Бывший глава Mt.Gox признан виновным в подделке документов

Марк Карпелес, ранее являвшийся главой биржи Mt.Gox, признан виновным в деле о подделке документов. По предварительным данным, Окружной суд Токио приговорил его к 2 годам и 6 месяцам лишения свободы. Перед этим он будет отбывать условный срок на протяжении 4 лет, во время которого ему необходимо продемонстрировать благонадежность.

Биржа-банкрот Mt.Gox влияет на курс биткоина
…

Карпелес виновен

Изначально прокуратура требовала от суда 10 лет лишения свободы, однако приговор решили скостить из-за того, что Карпелес решил начать сотрудничать со следствием. Позднее он был признан невиновным в нарушении корпоративных прав и хищении средств. Единственным подозрением, получившим базу доказательств, стала подделка документов.

«Я рад, что признан невиновным в том, чего я не совершал. За все остальное я готов понести законное наказание», — рассказал Карпелес в конце слушания и принятия приговора по его делу. В то же время адвокаты криптовалютного миллионера призвали подать апелляцию и разобраться детальнее в наличии доказательств.

В США дело о хищениях на бирже Mt.Gox продолжается. Ранее суд Иллинойса отклонил ходатайство по поводу его прекращения. Американские инвесторы потребовали не только вернуть потерянные средства, но и возложить всю ответственность за случившееся на Карпелеса. Сам бизнесмен пока не прокомментировал данные обвинения.

Ранее сообщалось, что 70% владельцев криптовалют практически не используют их для платежей.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!