09.05.2018 08:53
1418

Бывший глава Goldman Sachs заинтриговал мир новой криптовалютой

Экс-президент банка Гэри Кон заверил, что биткоин не сможет стать единым глобальным активом.

Гэри Кон криптовалюта

В интервью CNBC глава Национального экономического совета президента США заявил, что он лично не верит в будущее первой криптовалюты. При этом, по его словам, у Соединенных Штатов скоро появится собственная криптовалюта.

Эта цифровая валюта не будет «основана на затратах на майнинг и стоимости электричества и других вещах», добавил Кон.

«Это более понятная виртуальная валюта, которая, скорее всего, будет применять блокчейн-технологию. Но будет гораздо очевиднее, как эта криптовалюта разрабатывается, как перемещается и как люди могут её использовать», — подчеркнул эксперт.

Напомним, 3 мая стало известно, что Goldman Sachs начнёт торговать биткоин-фьючерсами. Интересно, что представители одного из самых консервативных банковских холдингов мира при этом не раз высказывали скептическое мнение о криптовалютах, и даже рекомендовали своим клиентам не связываться с биткоином.

Когда именно будет запущен сервис, пока неизвестно, но руководство компании уже согласовало инициативу. Кроме того, в Goldman Sachs «создадут собственную гибкую версию фьючерса, известную как “недоставляемый форвард”, которую предложит клиентам».

loading...
loading...

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Рекомендуем прочитать: