03.03.2019 08:17
378

Бывшему главе Mt. Gox отказали в приостановлении судебного производства в США

Бывшему главе Mt. Gox  Марку Карпелесу отказали в приостановлении судебного производства на территории США. В настоящее время Северный окружной суд Иллинойса продолжает заниматься рассмотрением дела предпринимателя, криптобиржа которого завершила существование в 2014 году.

Биржа-банкрот Mt.Gox влияет на курс биткоина

Суд против Mt. Gox

Карпелес в ходе слушаний сообщал, что истцы Энтони Мотто и Грегори Грин смогут вывести средства в ходе судебного процесса, ввиду чего производство можно отменить. Несмотря на это, суд принял решение продолжить разбирательство. Мотто и Грин также поддержали инициативу и потребовали установить, при каких обстоятельствах они лишились средств на криптовалютной бирже.

Также суд постановил провести следующее слушание по делу 1 мая и за срок в две недели после него передать все документы, на которые были отправлены запросы. Сам Марк Карпелес пока не прокомментировал данное решение, однако его защита сообщила о намерении подать апелляцию.

В отношении Mt. Gox подала иск и компания CoinLab, которая потребовала возместить ущерб в размере примерно 16 миллиардов долларов. Карпелес заявил, что не имеет отношения к закрытию криптовалютной биржи, так как она обанкротилась ввиду независящих от него обстоятельств.

Ранее сообщалось, что в США для армии создадут танк на базе искусственного интеллекта.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!