25.04.2019 13:11
220

Бутерин предложил увеличить награду PoS-валидаторам

Один из основателей сети Ethereum Виталик Бутерин рассказал, что повышение награды за стейкинг позволит увеличить приток майнеров после перехода на Proof-of-Stake. Именно снижение доходности от добычи блоков является главной причиной снижения хэшрейта блокчейна многих монет.

Виталик Бутерин

Бутерин за повышение доходов майнеров

Речь идет об увеличении награды PoS-валидаторам, которые заменять майнеры стандарта PoW. Если подобная инициатива получит одобрение сообщества в системе Ethereum, в будущем ее можно будет применить и на других блокчейнах. По словам Бутерина, это даст возможность сократить отток специалистов отрасли, переходящих в другие сети.

«В случае подтверждения моей теории эмиссия эфира составит 2 097 152 ETH в год. Годовая доходность для стейкинга дойдет до уровня в 1,56 процента. Это позволит нам удержать майнеров и дать им возможность полноценно зарабатывать», — отметил Бутерин в своем посте на странице в Twitter. Детальное описание его инициативы он обнародовал на GitHub.

По мнению Джастина Дрейка, который ранее оценил работоспособность стейкингов, валидаторы будут получать доход примерно в 3,2 процента. Инфляция при этом составит не более 1 процента. В случае ее снижения майнеры будут получать еще больший доход, что существенно отразится на хэшрейте сети Ethereum.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!