07.05.2018 07:28
2620

Бутерин описал систему вознаграждения стейкеров

Основатель Ethereum Виталик Бутерин рассказал об обновлении сети с помощью имплементации гибридного протокола Casper the Friendly Finality Gadget (FFG) EIP-1011 и системе вознаграждения стейкеров.

Ethereum Бутерин

По словам Бутерина, обновление платформы будет произведено в течение 2-3 месяцев. Casper — важное улучшение системы, которое включено в дорожную карту cети на 2018 год вместе с решениями Sharding и Plasma.

После запуска Casper клиенты ParityTechnologies, компании-разработчика Ethereum-кошелька, и Geth, клиента, курируемого Ethereum Foundation, смогут приступить к интеграции консенсуса Proof-of-Work (PoW, «доказательство выполненной работы») и Proof-of-Stake (PoS, «доказательство владения»).

Касательно вознаграждения стейкеров, Бурин подчеркнул, что с увеличением стейка процентная ставка значительно убывает. Так, при стейке в 2,5 млн токенов ETH ежегодное вознаграждение составит 10%, при 10 млн ETH — 5%, при 40 млн ETH — 2,5%. Если стейкер пребывает в офлайне половину или более стейкингового периода, то сеть применит штрафные меры, добавил он.

Бутерин также отметил, что проблема больших стейкинговых пулов состоит в том, что, если мошенник совершит атаку на него, то коллективные штрафы будут очень высокими.

Напомним, в конце апреля стало известно, что разработчики Ethereum утвердили параметры обновления Casper FFG. Они писали в своём докладе, что суммарная награда для PoW- и PoS-майнеров будет на уровне 0,82 ETH, что значительно ниже, чем настоящие 3 ETH.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector