Зачем Бутерин будет судиться с фейковым Сатоши Накамото?

Виталик Бутерин, основатель блокчейн-платформы Ethereum, планирует подавать в суд на компанию nChain, за которой стоит учёный Крейг Райт, называющий себя Сатоши Накамото .

Виталик Бутерин призывает подать в суд на nChain

Бутерин хочет лишить nChain патента на технику детерминированной генерации ключей.

Представители nChain называют решение, принесшее компании второй патент Европейского патентного ведомства, изобретением в области цифровой безопасности. Создатель ETH не видит в этом решении никакой инновации. По его мнению, речь идёт о старых детерминированных кошельках на базе публичных ключей, которые появились ещё в 2013 году.

Бутерин уже не первый раз критикует Райта, впрочем, как и другие представители криптомира. В феврале этого года в Окружной суд Южного округа штата Флорида против Райта был подан судебный иск на сумму более 5 млрд долларов. Истец Айра Клейман заявил, что ответчик подделал контракты и подписи ученого и писателя Дэйва Клеймана и после его смерти незаконно получил его активы.

Найдёт ли время Бутерин на судебные разбирательства с Райтом, пока неясно, однако криптомир уже активно муссирует конфликт и ждёт ответного слова от фейкового Сатоши Накамото.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector