19.08.2019 17:04
573

Business Korea: 97% криптовалютных бирж Южной Кореи находятся на грани банкротства

Корейское издание Business Korea сообщило, что 97 процентов криптовалютных бирж в стране могут находиться на грани банкротства. Только 5 компаний входят в ТОП-100 платформ в мире. Все остальные уже сейчас рассматривают возможность закрытия из-за отсутствия дохода и давления со стороны правительства.

Как криптобиржи обманывают инвесторов и трейдеров?

Криптовалютная отрасль в Южной Корее

Одним из главных событий текущего года для криптовалютной индустрии страны стало закрытие платформы Coinnest. В свое время она находилась в первой десятке по объему торгов, но со временем ее показатели начали падать. Представители Coinnest сообщили, что решение покинуть рынок стало «естественным результатом снижения объема торгов». Также на деятельности платформы отразились корейские законы, заставлявшие передавать информацию о транзакциях на рассмотрение регуляторов. Изначально биржа следовала канонам децентрализации, из-за чего не могла пойти на такой шаг.

Стартапы стремятся к листингу на иностранных крупных криптобиржах

Примерно 70 процентов южнокорейских стартапов стараются работать с иностранными биржами. Чаще всего их привлекают Китай и США. В случае с американскими платформами дела обстоят не так однозначно. Еще год назад правительство почти не проявляло интереса к криптовалютной отрасли, но на фоне роста стоимости биткоина и анонса проекта Libra SEC начала вести агрессивную политику в отношении цифровых активов. Из-за этого часть стартапов решила сменить биржи.

В качестве примера в данном случае можно привести BW.com, которая смогла переманить на свою сторону Ziktalk, Storichain, Payexpress и Sigma Chain. Сейчас компания собирается начать агрессивную политику по привлечению южнокорейских инвесторов. Binance Labs также ориентирована на локальные проекты.

Жесткие условия на корейском рынке

Более 200 бирж только с начала текущего года сообщили о закрытии из-за новых правил публикации личных данных. Теперь они не могут предоставлять доступ к аккаунтам с реальными именами владельцев, так как они автоматически лишатся государственной поддержки. Примечательно, что в 2017 году Южная Корея занимала третье место по торгам биткоином, уступая только США и Китаю.

Ранее сообщалось, что компании Huawei и «Яндекс» создадут альтернативу Google Maps в виде сервиса Map Kit.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!