15.02.2018 07:35
1645

Американская команда обещала «найти Сатоши и посадить его в сани»

Весь мир наблюдает за Олимпийскими играми в Южной Корее, и среди её участников есть команда, которое заслуживает особого внимания у поклонников биткоина.

биткоин на олимпиаде

Речь идёт об американской команде по санному спорту. Они взяли на себя миссию «продвигать биткоин в массы» во время соревнований в знак благодарности за финансовую поддержку Фонда санного спорта США, проводившего фандрайзинговую кампанию в BTC с декабря 2017.

Как утверждают американские саночники, они стали первой олимпийской командой своей страны с собственным биткоин-кошельком для сбора пожертвований. Что созвучно самому духу санного спорта, где присутствуют риск и большие скорости.

«Вы знаете, мы часто слышим шутки о том, что саночники сошли с ума. Люди не знают, зачем мы это делаем. Но санный спорт сильно трансформирует жизнь, меняя приоритеты, а биткоин-инвесторы, которых мы встречали, знают в точности, что значит ставить на то, что мир пока не оценил. Мы внимательно изучили Биткоин, и это точно то соотношение риска и вознаграждения, которое мы готовы принять», — говорит серебряный призёр Игр Горди Шир о создании криптовалютного целевого фонда команды.

Чуть ли не первым спонсором фонда выступил олимпиец по санному спорту и Уолл-стрит инвестор Ти Данко. Он утверждает, что биткоин — отличная возможность для команды преодолеть недостаток финансирования к Олимпийским играм 2022 и 2026 года:

«Это естественным образом подходит команде. Команда по санному спорту мыслит не в краткосрочной, но в долгосрочной перспективе… Биткоин пока на ранней стадии развития, так что остаётся снять шляпу перед командой за смелость и дальновидность, требующиеся для того, чтобы оседлать такую волну».

Спортсмены пообещали нанести BTC-логотипы на форму и оборудование, хоть непосредственно на Олимпиаде красоваться с ними им не позволено. Саночники США любят повторять шутку: если им удастся собрать 21 млн. BTC (весь выпущенный объём токенов), они «найдут Сатоши и посадят его в сани».

Появление биткоина хотя бы в таком формате на Зимних Олимпийских Играх в Южной Корее, где наблюдается настоящий бум криптовалют, примечателен. Согласно информации Forbes, рядом с Олимпийской деревней в магазине по аренде лыжного оборудования даже принимают эфир.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector