BTC может опуститься до отметки в 1 500 долларов

Аналитики Bloomberg Intelligence считают, что цена биткоина «должна продолжить снижение» после недавнего падения курса криптовалюты больше чем на 10%.

BTC может опуститься до отметки в 1 500 долларов

«Биткоин уже не такой скучный»,  пишет Bloomberg.

Эксперты отмечают, что цена криптовалюты может продолжить движение к отметке в 1 500 долларов, то есть потерять ещё около 70%.

Сейчас весь криптомир наблюдает за тем как разворачивается хеш война после хардфорка BCH. Основатель хедж-фонда Трэвис Клинг, сообщил, что «плохо спит по ночам» из-за возможного влияния недавнего хард форка Bitcoin Cash на более широкий криптовалютный рынок

«Есть небольшая вероятность, её трудно оценить, что с Bitcoin Cash может случиться что-то действительно плохое, и это окажет влияние на весь криптовалютный рынок», — заявил Трэвис Клинг.

С ним согласны многие эксперты, к примеру аналитик Bloomberg Intelligence Майк Мак-Глон отметил, что недавнее снижение рынка «стало результатом подъёма в преддверии хард форка Bitcoin Cash».

«Памп начался несколько недель назад, немного вывел рынок из состояния равновесия при помощи спекулятивных длинных позиций. Но изнуряющий медвежий рынок никуда не ушёл», — рассказал Мак-Глон.

Некоторые компании, деятельность которых сопряжена с криптовалютами, но находящихся за пределами этого сектора, сообщили, что испытывают влияние медвежьего тренда на себе. Так, производитель графических чипов Nvidia сообщил о существенном падении спроса на его продукцию со стороны майнеров, что негативно отразилось на показателях его квартальной отчётности.

На выходных курс BTC стал понемногу восстанавливаться. Однако сегодня первая криптовалюта вновь находится в красной зоне. За сутки BTC упал на 0,95% и сейчас торгуется по цене в 5 550 долларов.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!