30.01.2018 09:40
1559

«Финам» открывает дорогу BTC-фьючерсам в Россию

Брокерская компания «Финам» совместно с американской биржей CBOE первой на территории России объявила о запуске торгов биткоин-фьючерсами.

финам запускает торговлю btc-фьючерсами

Услуга будет доступна только квалифицированным инвесторам. Объём контрактов — 1 BTC, а фьючерсы имеют срок действия один месяц. Брокеры «Финам» возьмут комиссию за сделку в размере 1.5 долларов, на долю СВОЕ тоже приходится отчисление — 20-30 долларов.

Один инвестор вправе совершать не более 50 операций с фьючерсами под кодом XBTC в день.

«Фьючерс беспоставочный, то есть инвестор получит стоимость, без самого биткоина», — отмечает представитель «Финам» в разговоре с изданием Rusbase.

Российский рынок нуждается в услуге, ведь в настоящее время безопасные способы работы с криптовалютой отсутсвуют. Серьёзным инвесторам она позволит сократить неконтролируемые риски потери вложенных финансов, связанные с работой на обычной бирже.  

«Мы не рассуждаем о перспективах криптовалют, не строим прогноз о том, когда он [рынок криптовалют] обвалится. Мы просто создали продукт, который отвечает ожиданиям наших клиентов», — прокомментировал глава департамента по работе с розничными клиентами «Финам» Ярослав Дюсуше.

В планах компании в скором будущем добавить торги биткоин-фьючерсами на другой американской бирже — CME.

Напомним, что фьючерсы — это финансовый инструмент, позволяющий покупать и продавать актив в будущем по заранее установленной цене. При этом трейдеры благодаря фьючерсам могут делать ставки на понижение или увеличение цены актива, что влияет и на текущую цену.

В США торговля биткоин-фьючерсами впервые в истории началась в декабре 2017 года, вызвал немалый переполох на рынке. На Московской бирже запуск аналогичных торгов так и не состоялся по причине отсутствия законодательного регулирования сферы криптовалют.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!