28.03.2021 23:59
129

Британского мошенника обязали заплатить штраф за кражу биткоинов

В Великобритании суд приговорил мошенника к выплате штрафа за хищение биткоинов. По данным местных изданий, мужчине придется заплатить порядка 571 миллиона долларов, что эквивалентно украденной сумме.

Главная криптовалюта

Криптомошенник в Великобритании

Судебное разбирательство было начато в отношении жителя Манчестера, который при помощи мошеннической схемы смог получить 22 тысячи биткоинов. В ходе слушания судья заявил, что помимо компенсации в фиатном эквиваленте преступник также должен заплатить пострадавшим за моральный и материальный ущерб дополнительные 143 миллиона долларов.

«В 2017 году подсудимый привлек к преступной схеме порядка тысячи человек с множества стран мира. Примерно 160 из них оказались гражданами США. Долгое время следователи не могли выявить преступника, так как он использовал различные мошеннические методики. В итоге правоохранительные органы вышли на его след и задержали его», — сообщили местные издания.

Мужчина через социальные сети предлагал людям заработать на криптотрейдинге. Он заявлял, что на него работают опытные специалисты, которые могут управлять деньгами клиентов и обеспечить высокую прибыль в считанные месяцы. Жертвы в итоге переводили средства на его счет, после чего он переставал выходить на связь.

Ранее сообщалось, что в США сертифицировали первое ИИ-устройство для диагностики COVID-19.

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!

Adblock
detector