27.05.2018 16:35
1098

Британские компании поссорились из-за торгового знака «Bitcoin»

Компания A.B.C. IPHoldings South West LLC угрожает разбирательством в суде другой фирме из-за использования ей знака «Bitcoin».

Bitcoin торговый знак

Как сообщил владелец второй компании, он получил письмо от основателей A.B.C. IPHoldings South West LLC. В нём говорилось, что организация незаконно использует логотип криптовалюты на футболках, которые она продаёт.

Первая компания требует прекратить распространение тематической атрибутики, а также отозвать все проданные к настоящему моменту товары.

«Сначала я в это не поверил, так как знал, что логотип биткоина – это всеобщее достояние, а аналогичное заявление на регистрацию торгового знака в США было отклонено», – заявил владелец второй фирмы.

Как оказалось, британская A.B.C. IPHoldings South West LLC действительно зарегистрировала в 2017 году торговый знак «Bitcoin».

В 2016 году российская ООО «М-Групп» хотела зарегистрировать словесное обозначение Bitcoin, но Роспатент отказался удовлетворить её требование. Он объяснил это тем, что «заявленное обозначение воспроизводит название электронной платежной системы, использующей одноименную виртуальную валюту», и «общепринятый термин в области экономики и финансов».

Получайте 5 лучших статей дня на Email

Подписаться в Телеграме

Подписка на новости

Простая форма подписки MailerLite!

Пожалуйста, подождите

Вы успешно подписались на рассылку!